陕西省沣东新城召开复工复产工作专题会

陕西省沣东新城召开复工复产工作专题会

2月22日上午,陕西省西咸新区沣东新城党委书记、管委会主任、疫情防控指挥部指挥长柳政主持召开专题会议,听取辖区重点项目和企业复工复产相关情况,会议要求要进一步深化思想认识,强化责任担当,切实增强统筹做好各项工作的思想自觉和行动自觉,把持续深入做好疫情防控工作和科学有序推进复工复产结合起来,确保全区经济社会平稳健康发展。沣东新城党委委员、管委会副主任、疫情防控指挥部副指挥长杨滨、叶宏庆出席会议。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。有序引导企业复工复产实现正常运营,推动社会正常运转,既是事关民生、事关发展的重要任务,也是确保沣东新城坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的关键举措。各相关单位要精准施策、做实做细,持续优化有针对性的工作方案,确保复工复产工作科学有序、严谨积极的推进。

会议要求,思想要更重视,进一步统一思想、提高站位,重视疫情防控的新特点,充分认识到及时做好复工复产工作的重要性;工作要更认真,要进一步摸清底数,全面掌握辖区重点项目建设、企业复工复产的现状和存在不足,确保方案制定有的放矢;方法要更科学,要认真分析复工复产后疫情防控的新变化,建立健全企业复工复产和疫情防控工作机制,加强组织领导和统筹协调;政策要更实惠,用好用活政策,切实做到“一企一策一方案”,为企业研究量身制定帮扶措施,最大限度减轻企业生产经营压力;保障要更有力,认真做好分类指导和服务保障工作,加快行政审批流程,协调解决企业困难,备齐备足防护物资,为企业复工复产创造良好条件。

责任要再夯实,各级各部门要切实夯实属地管理责任和部门监管责任,切不可有半点松懈和大意;效率要再加快,要进一步提高工作效率,坚持“两手抓、两手硬”,确保疫情防控和经济社会发展两不误。

同时,要督促企业更好落实主体责任,严格把好复工准备关、人员进入关、防疫管控关、应急处置关和安全生产关。

党委管委会办公室、改革创新发展局、规划建设局、新经济局、文商办、车城办主要负责人参加会议。

责编:张靖雯

更多精彩报道,尽在https://smartduinos.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注